sexta-feira, 20 de setembro de 2013

MONSANTO: DOENÇA CAUSADA POR TRANSGÊNICOS É PESQUISADA


O MUNDO DE ACORDO COM A MONSANTO (doença causada por transgênicos é pesquisada)

O MUNDO DE ACORDO COM A MONSANTO Roundup, inseticida usado em todo mundo por mais de 30 anos, retira a afirmação “Biodegradável” de seu rótulo. Documentário:http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/05/01/this-company-may-be-the-biggest-threat-to-your-future-health.aspx?source=nl) Dia 11 de março de 2008 a televisão francesa apresentou um bombástico documentário, uma produção franco-canadense que a maioria de americanos nunca verão. Nele a diretora Marie-Monique Robin explica como a gigantesca Monsanto Biotech ameaça destruir a biodiversidade agrícola que serviu a humanidade por milhares de anos. Por milênios, os fazendeiros conservaram sementes da estação a estação. Mas quando a Monsanto desenvolveu as sementes geneticamente modificadas que resistiriam a seu próprio herbicida, o famoso Roundup, a multinacional norte-americana patenteou as sementes. Em toda sua história, o escritório de patentes e marcas registradas dos EUA se recusou a conceder patentes nas sementes, entendendo-as como forma de vida e com variáveis demais para ser patenteadas. Mas, em 1980, a corte suprema dos EUA permitiu patentes da semente em uma decisão apertada (5 a 4 votos), abrindo portas para um punhado dos corporações tomarem o controle da cadeia alimentar em todo o mundo. Desde os anos 80, a Monsanto tem sido a líder mundial na modificação genética das sementes e ganhou 674 patentes da biotecnologia, mais do que todas as outras companhias. Os fazendeiros que compram sementes Monsanto têm que assinar um acordo comprometendo-se a não conservar as sementes produzidas após cada colheita para o replantio, ou mesmo vende-las para outros fazendeiros. Isto significa que os fazendeiros devem comprar sementes novas a cada ano. A Monsanto pressiona fazendeiros e cooperativas, negociantes de sementes e qualquer um que seja suspeito de transgredir seus direitos sobre as sementes geneticamente modificadas. Para fazer isto, a Monsanto mantém um exército oculto de investigadores e agentes para recolher informações sobre o cultivo e as atividades dos agricultores. Secretamente, gravam e fotografam fazendeiros, proprietários de lojas, e cooperativas, infiltram-se reuniões da comunidade rural. Alguns agentes da Monsanto fingem ser topógrafos; outros confrontam fazendeiros em sua terra e pressiona-os a permitir o acesso da Monsanto a seus registros confidenciais. Os fazendeiros os chamam de “a polícia da semente”, “agentes da Gestapo” e “mafiosos” para descrever suas táticas. Fonte: Vanity Fair maio 2008 Livre tradução e ilustrações do Image Google por Dhan. Fonte: Dr. Mercola (USA) http://www.mercola.com/
Comentários do Dr. Mercola: “A Monsanto, era uma velha e simples (*ver nota 1 da tradução) empresa química antes da re-estruturação depois da qual passou a ser uma companhia ocupada com as “ciências da vida”. Passou a usar a tecnologia biológica para alterar geneticamente as colheitas, e hoje é uma das maiores ameaças à humanidade e ao planeta. Ela tem capacidade e estrutura para, simplesmente, destruir a biodiversidade natural e a cadeia alimentar do mundo apenas para seu próprio lucro. Complicando esse quadro, Monsanto está profundamente ligada à industria farmacêutica. A Pharmacia Corporation foi criada em abril 2000 com a fusão de Pharmacia & Upjohn com a Monsanto. Poucas pessoas sabem da conexão entre colheitas de GMO (Organismo Geneticamente Modificado) e mercado de medicamentos. Eu acredito que a questão dos GMOs é um dos desafios mais significativos para a saúde no futuro. E a indústria de medicamentos tem como paradigma tradicional o foco no tratamento caro, mas superficial, dos sintomas das doenças. Desta forma, amigos, uma pessoa começa doente e fica mais doente, cada vez mais e sempre dependente do “self-service” de remédios caríssimos para aliviar apenas os sintomas. Nesse ciclo, não há como fugir destes dois desastres para a saúde onde um está alimentando os lucros do outro. O quadro geral é, certamente, desolador. Amigos, é hora de dizer apenas NÃO à esta loucura e à falta de ética. Deixe seus candidatos saberem sua opinião sobre os GMOs; encaminhe ao seu supermercado local sugestão para a oferta nas prateleiras de alimentos orgânicos; rejeite tudo que contenha produtos GMO. Isso significa a abstenção de alimentos processados trocando-os por aqueles orgânicos, de produção local e preparados por você em sua casa. (...) Os alimentos transgênicos são responsáveis por novas e terríveis doenças? Alguém já ouviu falar da “Doença de Morgellon”? Até fevereiro de 2007, foram relatados no website da fundação Morgellon mais de 10.000 relatórios desta doença mistérios, ou seja, muito mais que os 2.000 relatórios de fevereiro de 2006. Os relatórios vêm de 15 nações, incluindo Canadá, o Reino Unido, Austrália e os Países Baixos, assim como todos os 50 estados de EUA onde a maioria dos relatórios são dos estados Texas, Califórnia e Flórida. As pessoas com doença de Morgellon descrevem-na como uma sensação de insetos ou parasitas “andando” sob a pele, acompanhada de lesões medindo alguns centímetros. Abertas, elas expõem estranhas fibras de coloração azul, preta ou branca e que curam muito lentamente. A fibra se parece com plástico modelável e pode ser tão fina quanto o fio de uma teia de aranha mas, contudo, forte o bastante para dilatar a pele e provocar, ao ser retirada, uma dor parecida com a extração de uma bala do corpo. O CDC (Centers for Disease Control and Prevention, Canadá e USA), raramente lento em dar respostas à população, informava que estes sintomas poderiam, somente, serem descritos como uma manifestação nova. Finalmente, no site da instituição, fazem uma referência sobre o fenômeno chamando-o de uma “dermatopatia inexplicada”. Em agosto em 200, após um ano de observações, foram liberados $300.000 para investigar a doença. O site do CDC (*ver nota 2 da tradução) lista, ainda, mais sintomas adicionais incluindo fatiga, confusão mental, a perda de memória a curto prazo, a dor constante, mudanças na visão, e deficiência orgânica social, incluindo o suicídio. De acordo com um artigo do Natural News, publicado na semana passada, a doença de Morgellon pode ser ligada ao alimento geneticamente modificado. Quando o CDC enfim, moveu-se, uma equipe de investigação ligada à universidade de Oklahoma / Dr. Randy Wymore, estudou algumas das fibras enviadas por vítimas de Morgellons e observou que as fibras de diferentes pacientes de diversos países, eram notavelmente similares entre elas, contudo não combinam com nenhuma das fibras comuns no meio ambiente. Vitaly Scitovsky, professor da bioquímica e biologia de pilha na universidade rochoso do ribeiro em New York, descobriu que as fibras contêm a substancia Agrobacterium, um gênero das bactérias gram-negativas capazes de transformar geneticamente, não somente plantas, mas igualmente outras espécies eucarióticas, incluindo células humanas. Estaremos agora no limiar do maior desastre alimentar que temíamos desde o início das pesquisas transgênicas? A informação é poder. Passe adiante! Se você não está convencido que esta é uma informação importante para você, seus filhos e netos, tire algum tempo livre para rever as evidências, começando com os artigos relacionados listados (em LINKS, abaixo). (...) A investigação detalhada da verdade perturbadora acerca dos alimentos geneticamente modificados denunciada no documentário de Marie-Monique Robin faz dele um dos melhores documentários que eu já vi e vai ajudá-lo a compreender como e porquê a engenharia genética desencadeada hoje é uma ameaça real para TODAS as futuras gerações.”
LINKS: GM food disaster - http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2005/07/30/monsanto-report.aspx Seeds of Doubt - http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2004/07/03/seeds-doubt.aspx the video The Future of Food - http://www.mercola.com/future-of-food/index.htm how ubiquitous GM foods are in the food chain - http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2005/04/06/gm-foods-part-eight.aspx _________________________________________________________________________________________________ Como evitar alimentos transgênicos? (por Dr. Marcola) Muitos de vocês, provavelmente, não compreendem como os transgênicos participam hoje da cadeia alimentar. O fato é que os alimentos geneticamente modificados são tão predominantes nos EUA que, em uma escolha aleatória de um produto no supermercado, você tem uma possibilidade de 75% de escolher um alimento com ingredientes transgênicos. Isto é, 7 em cada 10 produtos foram modificados geneticamente. (...) Sugiro quatro etapas simples para diminuir, o tanto quanto possível, seu consumo de alimentos modificados: • Reduzir ou eliminar alimentos processados em sua dieta. O fato de que 75% dos alimentos processados conter ingredientes transgênicos já é suficiente para sabotar qualquer dieta saudável. • Ler os rótulos dos produtos e dos alimentos. Os feijões de soja e o milho convencional têm uma parcela maior de colheitas geneticamente modificadas. Os ingredientes feitos destes alimentos incluem o xarope de milho da fructose elevada (HFCS), farinha e flocos de milho, dextrina, amido, molho de soja, margarina, e tofu, por exemplo. • Comprar produtos orgânicos. Por definição, o alimento que tem certificação orgânica deve estar livre de todos os organismos modificados, ser cultivado sem inseticidas e fertilizantes artificiais; os de origem animal não devem sofrer o uso corrente dos antibióticos, dos promotores de crescimento ou outras drogas. _______________________________________________________________________________________________ Artigos relacionados: (site do Dr. Mercola) A empresa farmacêutica possui Monsanto e seu assassino de sementes é quem financia colheitas de GMO - Como a Monsanto manipula o sistema para envenenar sua saúde Os genes Geneticamente modificados dos alimentos contaminam seres humanos _______________________________________________________________________________________________ NOTAS DA TRADUÇÃO 1. A Wikipedia dá melhor informação sobre a história da Monsanto: “A Monsanto é uma indústria multinacional de agricultura e biotecnologia. É a líder mundial na produção do herbicida glifosato, vendido sob a marca Roundup. Também é, de longe, o produtor líder de sementes geneticamente modificadas (os transgênicos), respondendo por 70% a 100% do market share para variadas culturas. A Agracetus, empresa do grupo Monsanto, produz toda a soja geneticamente modificada para o mercado comercial, sob a marca Roundup Ready. A empresa tem mais de 15 mil empregados no mundo, e uma receita anual de US$ 5,4 bilhões de dólares, reportados em Agosto de 2004. No Brasil, sua sede está instalada na cidade de São Paulo, e compreende também a indústria de sementes Agroceres. Seus produtos, e suas agressivas práticas legais e de lobby [1] têm feito a Monsanto ser um alvo primário do movimento antiglobalização, e de ativistas ambientais. Embora outras empresas químicas e de biotecnologia também sofram críticas similares, a Monsanto é de longe a mais vilificada por organizações como o Greenpeace. A Monsanto foi fundada em St. Louis, Missouri, Estados Unidos em 1901. Seu fundador, John Francis Queeny, era um funcionário veterano da indústria farmacêutica, e fundou a companhia com capital próprio. Deu à companhia o nome de solteira de sua esposa. Logo nos seus primeiros anos, a Monsanto inventou o adoçante artifical sacarina (prohibido no Canada desde 1977), que vendeu para a Coca-Cola. Também introduziu a cafeína na Coca-Cola, tornando-se um de seus principais fornecedores. Na década de 1920, a Monsanto expandiu seus negócios para a química industrial, como ácido sulfúrico. Na década de 1940, já era líder na fabricação de plásticos, incluindo poliestireno e fibras sintéticas. Desde então, consolidou-se como uma das 10 maiores companhias químicas estadunidenses. Outros produtos já fabricados por ela incluem o agente laranja, aspartame (NutraSweet), somatotropina bovina (hormônio de crescimento bovino), o produto químico PCB (conhecida no Brasil como Ascarel) uma substância estremamente tóxica, que foi prohibida 1971 os EUA e 1981 no Brasil - entre outros." 2. CDC to Launch Study on Unexplained Illness FOR IMMEDIATE RELEASE: January 15, 2008 /Contact: CDC Division of Media Relations LISTEN-ONLY AUDIO WEBCAST: This briefing will also be audio webcast. To listen LIVE online, please visit http://www.videonewswire.com/event.asp?id=45169 TRANSCRIPT: A transcript of this teleconference will be available following the briefing at the CDC web site at http://www.cdc.gov/od/oc/media _________________________________________________________________________________________________
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  • Eduardo Sejanes Cezimbra

    O Mundo Segundo A Monsanto (Dublado Portugues Brasil)

  • Dhan

    Valeu, Edu, reforçar esta batalha com mais esse vídeo. Agora temos  nas redes uma campanha mundial contra esta empresa despudorada! (ou, como diz minha netinha, "cruela"!)

O MUNDO DE ACORDO COM A MONSANTO (doença causada por transgênicos é pesquisada)

O MUNDO DE ACORDO COM A MONSANTO Roundup, inseticida usado em todo mundo por mais de 30 anos, retira a afirmação “Biodegradável” de seu rótulo. Documentário:http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/05/01/this-company-may-be-the-biggest-threat-to-your-future-health.aspx?source=nl) Dia 11 de março de 2008 a televisão francesa apresentou um bombástico documentário, uma produção franco-canadense que a maioria de americanos nunca verão. Nele a diretora Marie-Monique Robin explica como a gigantesca Monsanto Biotech ameaça destruir a biodiversidade agrícola que serviu a humanidade por milhares de anos. Por milênios, os fazendeiros conservaram sementes da estação a estação. Mas quando a Monsanto desenvolveu as sementes geneticamente modificadas que resistiriam a seu próprio herbicida, o famoso Roundup, a multinacional norte-americana patenteou as sementes. Em toda sua história, o escritório de patentes e marcas registradas dos EUA se recusou a conceder patentes nas sementes, entendendo-as como forma de vida e com variáveis demais para ser patenteadas. Mas, em 1980, a corte suprema dos EUA permitiu patentes da semente em uma decisão apertada (5 a 4 votos), abrindo portas para um punhado dos corporações tomarem o controle da cadeia alimentar em todo o mundo. Desde os anos 80, a Monsanto tem sido a líder mundial na modificação genética das sementes e ganhou 674 patentes da biotecnologia, mais do que todas as outras companhias. Os fazendeiros que compram sementes Monsanto têm que assinar um acordo comprometendo-se a não conservar as sementes produzidas após cada colheita para o replantio, ou mesmo vende-las para outros fazendeiros. Isto significa que os fazendeiros devem comprar sementes novas a cada ano. A Monsanto pressiona fazendeiros e cooperativas, negociantes de sementes e qualquer um que seja suspeito de transgredir seus direitos sobre as sementes geneticamente modificadas. Para fazer isto, a Monsanto mantém um exército oculto de investigadores e agentes para recolher informações sobre o cultivo e as atividades dos agricultores. Secretamente, gravam e fotografam fazendeiros, proprietários de lojas, e cooperativas, infiltram-se reuniões da comunidade rural. Alguns agentes da Monsanto fingem ser topógrafos; outros confrontam fazendeiros em sua terra e pressiona-os a permitir o acesso da Monsanto a seus registros confidenciais. Os fazendeiros os chamam de “a polícia da semente”, “agentes da Gestapo” e “mafiosos” para descrever suas táticas. Fonte: Vanity Fair maio 2008 Livre tradução e ilustrações do Image Google por Dhan. Fonte: Dr. Mercola (USA) http://www.mercola.com/
Comentários do Dr. Mercola: “A Monsanto, era uma velha e simples (*ver nota 1 da tradução) empresa química antes da re-estruturação depois da qual passou a ser uma companhia ocupada com as “ciências da vida”. Passou a usar a tecnologia biológica para alterar geneticamente as colheitas, e hoje é uma das maiores ameaças à humanidade e ao planeta. Ela tem capacidade e estrutura para, simplesmente, destruir a biodiversidade natural e a cadeia alimentar do mundo apenas para seu próprio lucro. Complicando esse quadro, Monsanto está profundamente ligada à industria farmacêutica. A Pharmacia Corporation foi criada em abril 2000 com a fusão de Pharmacia & Upjohn com a Monsanto. Poucas pessoas sabem da conexão entre colheitas de GMO (Organismo Geneticamente Modificado) e mercado de medicamentos. Eu acredito que a questão dos GMOs é um dos desafios mais significativos para a saúde no futuro. E a indústria de medicamentos tem como paradigma tradicional o foco no tratamento caro, mas superficial, dos sintomas das doenças. Desta forma, amigos, uma pessoa começa doente e fica mais doente, cada vez mais e sempre dependente do “self-service” de remédios caríssimos para aliviar apenas os sintomas. Nesse ciclo, não há como fugir destes dois desastres para a saúde onde um está alimentando os lucros do outro. O quadro geral é, certamente, desolador. Amigos, é hora de dizer apenas NÃO à esta loucura e à falta de ética. Deixe seus candidatos saberem sua opinião sobre os GMOs; encaminhe ao seu supermercado local sugestão para a oferta nas prateleiras de alimentos orgânicos; rejeite tudo que contenha produtos GMO. Isso significa a abstenção de alimentos processados trocando-os por aqueles orgânicos, de produção local e preparados por você em sua casa. (...) Os alimentos transgênicos são responsáveis por novas e terríveis doenças? Alguém já ouviu falar da “Doença de Morgellon”? Até fevereiro de 2007, foram relatados no website da fundação Morgellon mais de 10.000 relatórios desta doença mistérios, ou seja, muito mais que os 2.000 relatórios de fevereiro de 2006. Os relatórios vêm de 15 nações, incluindo Canadá, o Reino Unido, Austrália e os Países Baixos, assim como todos os 50 estados de EUA onde a maioria dos relatórios são dos estados Texas, Califórnia e Flórida. As pessoas com doença de Morgellon descrevem-na como uma sensação de insetos ou parasitas “andando” sob a pele, acompanhada de lesões medindo alguns centímetros. Abertas, elas expõem estranhas fibras de coloração azul, preta ou branca e que curam muito lentamente. A fibra se parece com plástico modelável e pode ser tão fina quanto o fio de uma teia de aranha mas, contudo, forte o bastante para dilatar a pele e provocar, ao ser retirada, uma dor parecida com a extração de uma bala do corpo. O CDC (Centers for Disease Control and Prevention, Canadá e USA), raramente lento em dar respostas à população, informava que estes sintomas poderiam, somente, serem descritos como uma manifestação nova. Finalmente, no site da instituição, fazem uma referência sobre o fenômeno chamando-o de uma “dermatopatia inexplicada”. Em agosto em 200, após um ano de observações, foram liberados $300.000 para investigar a doença. O site do CDC (*ver nota 2 da tradução) lista, ainda, mais sintomas adicionais incluindo fatiga, confusão mental, a perda de memória a curto prazo, a dor constante, mudanças na visão, e deficiência orgânica social, incluindo o suicídio. De acordo com um artigo do Natural News, publicado na semana passada, a doença de Morgellon pode ser ligada ao alimento geneticamente modificado. Quando o CDC enfim, moveu-se, uma equipe de investigação ligada à universidade de Oklahoma / Dr. Randy Wymore, estudou algumas das fibras enviadas por vítimas de Morgellons e observou que as fibras de diferentes pacientes de diversos países, eram notavelmente similares entre elas, contudo não combinam com nenhuma das fibras comuns no meio ambiente. Vitaly Scitovsky, professor da bioquímica e biologia de pilha na universidade rochoso do ribeiro em New York, descobriu que as fibras contêm a substancia Agrobacterium, um gênero das bactérias gram-negativas capazes de transformar geneticamente, não somente plantas, mas igualmente outras espécies eucarióticas, incluindo células humanas. Estaremos agora no limiar do maior desastre alimentar que temíamos desde o início das pesquisas transgênicas? A informação é poder. Passe adiante! Se você não está convencido que esta é uma informação importante para você, seus filhos e netos, tire algum tempo livre para rever as evidências, começando com os artigos relacionados listados (em LINKS, abaixo). (...) A investigação detalhada da verdade perturbadora acerca dos alimentos geneticamente modificados denunciada no documentário de Marie-Monique Robin faz dele um dos melhores documentários que eu já vi e vai ajudá-lo a compreender como e porquê a engenharia genética desencadeada hoje é uma ameaça real para TODAS as futuras gerações.”
LINKS: GM food disaster - http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2005/07/30/monsanto-report.aspx Seeds of Doubt - http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2004/07/03/seeds-doubt.aspx the video The Future of Food - http://www.mercola.com/future-of-food/index.htm how ubiquitous GM foods are in the food chain - http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2005/04/06/gm-foods-part-eight.aspx _________________________________________________________________________________________________ Como evitar alimentos transgênicos? (por Dr. Marcola) Muitos de vocês, provavelmente, não compreendem como os transgênicos participam hoje da cadeia alimentar. O fato é que os alimentos geneticamente modificados são tão predominantes nos EUA que, em uma escolha aleatória de um produto no supermercado, você tem uma possibilidade de 75% de escolher um alimento com ingredientes transgênicos. Isto é, 7 em cada 10 produtos foram modificados geneticamente. (...) Sugiro quatro etapas simples para diminuir, o tanto quanto possível, seu consumo de alimentos modificados: • Reduzir ou eliminar alimentos processados em sua dieta. O fato de que 75% dos alimentos processados conter ingredientes transgênicos já é suficiente para sabotar qualquer dieta saudável. • Ler os rótulos dos produtos e dos alimentos. Os feijões de soja e o milho convencional têm uma parcela maior de colheitas geneticamente modificadas. Os ingredientes feitos destes alimentos incluem o xarope de milho da fructose elevada (HFCS), farinha e flocos de milho, dextrina, amido, molho de soja, margarina, e tofu, por exemplo. • Comprar produtos orgânicos. Por definição, o alimento que tem certificação orgânica deve estar livre de todos os organismos modificados, ser cultivado sem inseticidas e fertilizantes artificiais; os de origem animal não devem sofrer o uso corrente dos antibióticos, dos promotores de crescimento ou outras drogas. _______________________________________________________________________________________________ Artigos relacionados: (site do Dr. Mercola) A empresa farmacêutica possui Monsanto e seu assassino de sementes é quem financia colheitas de GMO - Como a Monsanto manipula o sistema para envenenar sua saúde Os genes Geneticamente modificados dos alimentos contaminam seres humanos _______________________________________________________________________________________________ NOTAS DA TRADUÇÃO 1. A Wikipedia dá melhor informação sobre a história da Monsanto: “A Monsanto é uma indústria multinacional de agricultura e biotecnologia. É a líder mundial na produção do herbicida glifosato, vendido sob a marca Roundup. Também é, de longe, o produtor líder de sementes geneticamente modificadas (os transgênicos), respondendo por 70% a 100% do market share para variadas culturas. A Agracetus, empresa do grupo Monsanto, produz toda a soja geneticamente modificada para o mercado comercial, sob a marca Roundup Ready. A empresa tem mais de 15 mil empregados no mundo, e uma receita anual de US$ 5,4 bilhões de dólares, reportados em Agosto de 2004. No Brasil, sua sede está instalada na cidade de São Paulo, e compreende também a indústria de sementes Agroceres. Seus produtos, e suas agressivas práticas legais e de lobby [1] têm feito a Monsanto ser um alvo primário do movimento antiglobalização, e de ativistas ambientais. Embora outras empresas químicas e de biotecnologia também sofram críticas similares, a Monsanto é de longe a mais vilificada por organizações como o Greenpeace. A Monsanto foi fundada em St. Louis, Missouri, Estados Unidos em 1901. Seu fundador, John Francis Queeny, era um funcionário veterano da indústria farmacêutica, e fundou a companhia com capital próprio. Deu à companhia o nome de solteira de sua esposa. Logo nos seus primeiros anos, a Monsanto inventou o adoçante artifical sacarina (prohibido no Canada desde 1977), que vendeu para a Coca-Cola. Também introduziu a cafeína na Coca-Cola, tornando-se um de seus principais fornecedores. Na década de 1920, a Monsanto expandiu seus negócios para a química industrial, como ácido sulfúrico. Na década de 1940, já era líder na fabricação de plásticos, incluindo poliestireno e fibras sintéticas. Desde então, consolidou-se como uma das 10 maiores companhias químicas estadunidenses. Outros produtos já fabricados por ela incluem o agente laranja, aspartame (NutraSweet), somatotropina bovina (hormônio de crescimento bovino), o produto químico PCB (conhecida no Brasil como Ascarel) uma substância estremamente tóxica, que foi prohibida 1971 os EUA e 1981 no Brasil - entre outros." 2. CDC to Launch Study on Unexplained Illness FOR IMMEDIATE RELEASE: January 15, 2008 /Contact: CDC Division of Media Relations LISTEN-ONLY AUDIO WEBCAST: This briefing will also be audio webcast. To listen LIVE online, please visit http://www.videonewswire.com/event.asp?id=45169 TRANSCRIPT: A transcript of this teleconference will be available following the briefing at the CDC web site at http://www.cdc.gov/od/oc/media _________________________________________________________________________________________________
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Um comentário:

Marilda Oliveira disse...

O MUNDO DE ACORDO COM A MONSANTO (doença causada por transgênicos é pesquisada)
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